
О выпадении волос


Как не потерять волосы, и надо-ли бить тревогу если вы обнаружили их на своей расческе?
По наблюдениям российских и международных трихологов, основной причиной обращений к врачу является выпадение волос. Причём у женщин эта проблема встречается чаще и возникает раньше, чем у мужчин. Вызвано это скорее тем, что мужчины не так требовательно относятся к своему здоровью, и спохватываются слишком поздно, а не тем, что у мужчин волосы выпадают реже.
И все-же, когда стоит обратить внимание на выпадение волос, и переходить к активным действиям?
Выпадение волос, которое считается нормальным для большинства людей, до 150 штук в сутки. Если вы не выходите за эти пределы, то волноваться не стоит.
В домашних условиях можно провести простой тест, для выявления излишнего выпадения. Соберите волосы в марлю, и аккуратно вымойте, затем уберите их, и соберите оставшиеся после мытья волосы и пересчитайте. Если их не более ста, то это в пределах нормы и не страшно.
Стоит помнить, что волосы очень чувствительны к таким факторам, как стресс, перенесение операций, наркоз, прием некоторых видов лекарств, беременность и лактация. Все эти факторы могут повлечь обильное выпадение волос, и вмешательство трихолога здесь тоже не требуется. Достаточно пережить этот жизненный период, и организм восстановит всё сам.
Но, если вы теряете волосы в большом количестве более трёх месяцев подряд, а ваш пробор расширяется не по дням, а по часам, то следует обратиться к специалисту.